中心学术部主任陈鹤参加四川省武则天研究会成立大会

中心学术部主任陈鹤参加四川省武则天研究会成立大会

5月26日上午,四川省武则天研究会成立大会在四川师范大学隆重举行。四川师范大学历史文化与旅游学院院长、四川省武则天研究中心主任王川主持四川省武则天研究会第一次会员代表大会。四川师范大学党委常委、副校长高中伟代表学校致辞。省民政厅行政审批处副处长杨栋熠宣读“社会组织预登记通知”。省社科联学会部副部长田丰宣读同意作为研究会主管单位的批复。省武则天研究会筹备组副组长汪洪亮向大会作筹备工作报告,介绍了研究会章程的制订及其内容。省委宣传部理论处二级调研员王媛媛,四川省社科联党组书记、常务副主席姜怡先后讲话。会议表决通过研究会章程及理事会人选。

武则天研究会成立大会结束后,研究会召开了第一届第一次理事会和第一次会员代表大会,选举唐史专家谢元鲁为会长,汪洪亮、粟品孝、俞天喜、梁咏涛、杨世文等为副会长。中心学术部主任陈鹤参加了会议中心副主任李钊当选为理事