四川省李冰研究会第一届学术会议第二次筹备会成功召开

首届世界文化遗产都江堰与李冰研究国际高峰论坛、

四川省李冰研究会第一届学术会议第二次筹备会成功召开

“2018中国·都江堰李冰文化旅游节、首届世界文化遗产都江堰与李冰研究国际高峰论坛、四川省李冰研究会第一届学术会议”将于8月4日~6日在都江堰市召开。西华大学人文学院为进一步加强统筹协调,明确会议议程,确保会议顺利召开,于7月13日上午9:00在学院会议室召开了筹备会议。

西华大学李冰研究中心主任、人文学院院长谢应光,四川省李冰研究中心副主任、人文学院副院长王学东,院党委书记兼副院长徐元彬,学院副书记兼副院长徐攀,学院副院长范佳,四川省李冰研究中心副主任李钊等院领导、学院党政办主任王方及李冰研究中心有关人员等人出席了会议。

大会由李冰研究中心主任、人文学院院长谢应光教授主持,各位参会领导就以下两项议题进行了讨论:一.“首届世界文化遗产都江堰与李冰研究国际高峰论坛”的会议议程。由李冰研究中心副主任王学东就8月4日~6日会议的相关议程做了说明,包活会议报到、都江堰参观、会议开幕、发言、闭幕等方面的情况。参会人员就以上内容展开讨论,进一步商定了具体细节。二.讨论“首届世界文化遗产都江堰与李冰研究国际高峰论坛”的筹备工作实施方案。由李冰研究中心副主任王学东就筹备工作方案的时间、地点、论坛筹备领导小组分工、工作人员分工及要求做了汇报。参会人员针对工作分工中的秘书组、接待组、后勤组的具体事项和负责人员进行深入讨论,最后进一步确定了工作实施方案。

最后,李冰研究中心主任、人文学院院长谢应光教授做了总结发言。谢院长指出:第一届李冰学术会议的召开需要大家高度重视,积极参与,分工合作,齐心协力,共同促进李冰学术会议的圆满举办。