中心工作方案
发布人:管理员  发布时间:2018-11-29

中心工作方案

西华大学毗邻都江堰,长期与都江堰市政府、都江堰管理局、都江堰档案馆(局)等单位进行了深入的合作,致力于李冰与都江堰方面的资料整理与研究。作为四川省属重点综合性大学,西华大学已经形成了多学科协调发展的格局,拥有四川省哲学社会科学重点研究基地西华大学“地方文化资源保护与开发研究中心”、与四川省人民政府文史研究馆共建的“蜀学研究中心”、流体及动力机械教育部重点实验室,以及四川省水电工程实践教学示范中心等平台,团结了一大批海内外李冰与都江堰研究专家学者,相继推出了李冰与都江堰研究的200余万字文献集成和研究论文,在国内外产生了重要影响。李冰研究中心,将在四川省委宣传部的引领下,建成全国乃至全球李冰及都江堰研究的高地,既发掘出李冰治水、李冰治蜀思想理念的历史影响及其当代价值,弘扬蜀学,又能为四川,乃至全球的水利工程建设、水患治理、工程管理、生态治理、灌溉供水、水土保持等提供决策参考。

附件:李冰研究中心的工作方案

中心工作方案.docx